15 июн. 2010 г.

Про женщину

Как всё успеть?
Каждый день - это своего рода бег с препятствием.
Давайте посмотрим типичный день  женщины:
Утром встать, привести себя в порядок, разбудить детей и мужа, приготовить завтрак, всех накормить, одного отправить на работу, двух других (а может, и трёх) отправить кого в садик, кого в школу, а кого и в институт, между делом помыв посуду. Потом самой не опоздать на работу, где весь день выполнять производственные задачи. И в конце дня произвести все те же действия в обратном порядке:
Забрать детей из садика-школы. Тот, что в институте,  придёт сам (слава богу).
Привести домой, по дороге выслушивая  суперинтересные истории о том, как прошёл день, и Вовка сегодня снова дёргал за косички, а Марь Иванна опять не разрешала шуметь, попутно аргументированно объяснять, почему нельзя купить вот это прямо сейчас.
Приведя домой, одних переодеть в домашнюю одежду, других каким-то образом уговорить сделать то же самое, попутно доставая из холодильника заранее приготовленное и между делом превращая это в отличный ужин, который бывает готов как раз к приходу с работы мужа. Дальше  быть ведущей   совместного  ужина,  деталями которого может быть и   размазывание по тарелке каши младшим, и обиженно ковыряющим в своей тарелке старшим и задумчиво водящем по своей тарелке мужем, всё это время отвечая то тому, то этому, при этом сохраняя покой и мир за столом.

Потом лёгкой походкой проход к раковине, где непринуждённо перемыть гору посуды, попутно вытирая нос младшему и объясняя, что так нельзя разговаривать с родителями старшему. Тем временем, находя возможность отвечать мужу, почему дети стали такими непослушными.
Дальше одной рукой проверить уроки, заодно объясняя, почему девчонки (мальчишки) такие вредные, и как же тогда на них можно жениться (выйти замуж) в принципе, другой рукой отгоняя маленького от прикорнувшего с газетой у телевизора мужа.
Потом уложить детей спать, и, потушив свет, пристроиться  к мужнину плечу, слушая его рассказы, понимая, что он самый замечательный муж на свете, а попутно решая, каким образом завтра выкроить  время, чтобы заскочить на оптовый рынок и прикупить там еды , кроссовки маленькому и вон тот свитерок средней.  Дальше опционально.
А утром весь этот марафон по-новой.

Ну и скажите мне, где здесь поместится сетевой маркетинг?
Где работа с клиентами-дистрибьютерами?
Где время на звонки-презентации-чтение литературы?
Я уж не говорю про чайные встречи...

И этот распорядок в общем-то у приличной семьи, где нормальные взаимоотношения, где муж умеет держать в руках молоток, где именно он несёт основную финансовую нагрузку, и где нет катаклизмов.
А если у мужа тяжёлый день, и не срастается что-то на работе?

А если у подростка трагедия, вроде "Я  к ней больше никогда не подойду!", или ещё того хуже – грядущая тройка в четверти?
А если маленький  порвал свежкупленный костюмчик, или оказался с приличного размера синяком?
А если ещё и на работе в отчёте цифры не сходятся?
Ребята! Да мы женщину, которая при всём этом находит возможность заниматься МЛМ, на руках должны носить!
Дорожку ей ковровую стелить!

Ведь и муж может не одобрять её постоянных телефонных разговоров, и отсутствия её по вечерам, когда ему приходится самому забирать детей, кормить их и выслушивать спокойно всё, что они говорят!
И ещё жена возвращается домой усталая, но довольная. Раскрасневшаяся и со светящимися от счастья глазами!
Да какой муж такое выдержит? Да как ему при таком раскладе не усомниться в её священных для семьи помыслах?
И верить, что она была на деловой встрече, и разговаривала с другими мужиками о бизнесе?

Имея вот такой расклад, заниматься сетевым маркетингом, в простонародье именуемом МЛМ, может только героическая женщина.
Та самая, советской закваски. А может быть, заквашенная на ещё более ранних дрожжах. Такая, которая и коня на ходу остановит, и в горящую избу войдёт.
У которой и дети ухожены, и муж обласкан.
Такая, которая умеет всё это делать ежедневно, не чувствуя усталости.
Умеющая найти компромисс между интересами таких разных слоёв населения, как младенец, подросток и муж, приводя их всех к одному знаменателю.
При этом ведь ещё и выглядит очаровательно, и шармом обладает, и  в компании не потеряется.
И на пять тысяч умеет вкусно и сытно кормить семью целый месяц, и своими руками отличный ремонт в доме сделает из подручных материалов.
И найдёт детям дело по душе, когда их папа отдыхает!
А как песни поёт – мммм….

И понимая всю ответственность своей задачи, вьёт гнездо, перемежая это действиями, направленными на прирост и усиление  своей  структуры, но и не забывая своих близких, не лишая их тепла и заботы, терпеливо сплетая узор своей собственной уникальной семьи.

Понравился пост - нажми на кнопку, сохрани в закладках:

28 комментариев:

  1. Все так и есть, времени не хватает катастрофически, разрываешься и на семью и на бизнес. Пробовала вставать рано, встаю, но потом с ног валюсь в обед. От мужа уже избавилась, так нет, мало, что же еще сделать, может ребенка в садик сдать). Нет, ребенка, пожалуй, оставлю, но времени не хватает на все! Тут еще и интернте-временной бермудский треуголник:сел на час за монитор, встал через 5 минут, а оказывается уже вечер).

    ОтветитьУдалить
  2. Так старательно вбивала комментарий и все пропало(. Буду думать новый). Все верно, времени катастрофически не хватает и на семью и на бизнес. Уже встаю в 5 утра, чтобы все успеть, как в книжке про Мэри Кей прочитала, но к обеду уже с ног валюсь). Уже от мужа избавилась, не помогает, думаю, может ребенка в садик сдать?. Нет, ребенка, пожалуй оставлю).
    Вот так и разрываешься... Хотя многие домашние дела я уже свалила на окружающих, только вы им не говорите, что специально))).

    ОтветитьУдалить
  3. МОЛОДЕЦ! Так написать о женщине- это что то
    Известно, что в МЛМ- в основном женщины- м семейные, и как правило первое время- работающие. Им точно надо Гимн петь!. и не забыть их мужьям- их поддержке и опоре- по медали. Муж дистрибьютора- это должно звучать гордо!
    Муж должен гордиться, что его жена- лидер сетевой компании. Что она может не только себе прибабахи покупать, но иногда и всю семью баловать, но при этом подчеркивая его незаменимость и его работу.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный15 июня 2010 г., 14:11

    Нелли, это просто гимн женщине! Еще хорошо умудриться вставить хобби, например, прыжки с парашютом. И одновременно с раскрытием купола разбрасывать листовки о преимуществах МЛМ и своей компании. С уважением, Марина.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля! Оба твоих комментария здесь, не пропали!
    Можешь подкорректировать сама.
    Да, это точно: какая-то катастрофа со временем.
    И когда всё успеть:)

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, спасибо!
    Действительно, тем мужьям, которые понимают сущность деятельности в СМ нужно медаль давать.
    А сколько непонимающих? Палки в колёса вставляющих? С ними что делать будем?:)

    ОтветитьУдалить
  7. Марина! Идея о разбрасывании листовок с парашюта - на 5 баллов!
    Действительно нужно будет вставить:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Нелли, поэтому меня очень зацепила инфа от Ирины Волковой (новый бриллиантовый директор Орифлэйм): она с определенного уровня пригласит домработницу!

    ОтветитьУдалить
  9. Конечно, Евгения! Так и делают люди, когда уже появляетс такая возможность!
    Зачем самой это делать, когда можно делегировать?

    ОтветитьУдалить
  10. Суперский пост! И как точно все подмечено! Мужики не выдерживают, а МЫ МОЖЕМ ВСЕ!!! И мир в доме на нас, и дети воспитаны хорошо - на нас, и МЛМ - на нас! Ай да мы, ЖЕЩИНЫ МЛМ!

    ОтветитьУдалить
  11. Так вот ведь, Татьяна!
    Знают ли мужья, как мы крутимся весь день?

    ОтветитьУдалить
  12. Нелли, согласна с Вами!
    А еще я думаю, женщины, со всеми обычными домашними обязанностями строящие еще и свой бизнес в сетевом маркетинге, просто любят своих близких больше, чем остальные. Конечно, при условии, что эти остальные уже знают об МЛМ.

    P.S. А женщина на досоветских дрожжах - это сколько лет? )))

    ОтветитьУдалить
  13. Даша! Досоветские дрожжи - это метафора. Это традиции, мировоззрение. Те традиции, которые были ещё в Древней Руси. То, что отличало российских женщин от всех других во все времена.

    ОтветитьУдалить
  14. Отлично сказано! И при всем этом еще и своих тараканов из головы выводить,и самой меняться в лучшую сторону, и всех кругом понимать-принимать-мотивировать... И про супружеский долг еще не забыть, а тут и потолок не побелен... Блин, "...и проклинаю долю бабью, за всех живущих проклинаю..."

    ОтветитьУдалить
  15. Именно, Наталья!:)))
    А сколько ещё осталось за пределами этой статьи...

    ОтветитьУдалить
  16. Из интервью с Борисом Гребенщиковым:

    - Вы несколько раз говорили о матриархате - что грядёт неизбежно. Вы правда так думаете?
    – Что я думаю, неважно. О чём вы хотите меня спросить?
    – Правда что–ли, грядёт?
    – Правда. Грядёт! Чувствую, костями чувствую. Он долго ещё будет грести )))
    – Речь не идёт о политической власти, да?
    – Обо всём. Всё вместе. Это характеристика грядущего времени. Не совсем матриархат, правда, но значительно ближе к матриархату, чем мы сейчас можем себе представить.

    ОтветитьУдалить
  17. Оооо! Вот это цитата!
    Сила!
    Вот и я об том же:)

    ОтветитьУдалить
  18. Нелли, да Вы поэт! Так женщину воспели - Некрасов отдыхает :-).

    ОтветитьУдалить
  19. Думаете?
    Спасибо, Марина:)

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо, Нелли, повеселили своей статьей. Я как раз упомянула в своем блоге лето, грядки и все такое. Это ко всем остальным делам летом добавляется. А еще, если есть сайт или блог или и то и другое, еще творчество добавить нужно.
    Точно женщине памятник при жизни ставить нужно. А матриархат по-моему уже есть, просто он немного завуалирован, чтобы никто не догадался....

    ОтветитьУдалить
  21. Конечно, Ирина, есть! И давно!
    Но мужчинам мы об этом не скажем:)

    ОтветитьУдалить
  22. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  23. Верно замечено.а ведь успеваем...потому что любим и любимы.

    ОтветитьУдалить
  24. Да, Надежда, умеем любить. До самозабвенья...

    ОтветитьУдалить
  25. Вам уважаемые женщины МЛМ надо низко кланяться всем вашим близким , и молиться богу , чтоб вы всегда были здоровы .
    Вы самые сильные из всех женщин планеты .Осилить МЛМ и ещё об этом пропагандировать в инете .Спасибо вам что вы есть такие на белом свете . Нам есть с кого брать пример

    ОтветитьУдалить
  26. Оооо, Павел! Спасибо Вам за слова Ваши!
    У меня уже почти готов пост про мужчин. Скоро выложу!
    Тоже, скажу я Вам, не дурака валяют. Есть, чем гордиться. Ну, думаю, Вы в курсе:)

    ОтветитьУдалить
  27. Ндаа... Ещё раз задумалаь - как это работающие с 9 до 18 женщины всё это успевают..... Я работаю тогда , когда захочу - финансовый консультант, профессия позволяет, а и то не всегда времени хватате на всё, что пожелается :)

    ОтветитьУдалить
  28. Вот и я об этом!
    Это ж уму непостижимо!
    И расстраиваются ещё, и ругают себя за то, что не успевают.
    А когда тут успеть-то?!!

    ОтветитьУдалить