5 дек. 2009 г.

Что дал мне сетевой маркетинг

Получив эстафету от Марины Бельфер, которая предложила поделиться тем, что мне дал сетевой маркетинг, спешу поделиться своими ощущениями и размышлениями  и передать её следующим. 
Сетевой маркетинг вошёл, верней, впал в мою жизнь. Даже не так. Я впала в сетевой маркетинг, как персонаж Александра Михайлова в  фильме «Любовь и голуби», впал в море. Помните, как он падает в воду, открыв дверь в другой мир? Вот и я оказалась в таком же море совершенно неожиданно от себя. Хотя, наверное, не так уж и неожиданно. Я искала возможность создания остаточного дохода. Правда тогда, 15 лет назад, я не знала, что это так называется. Просто хотела в своей жизни нечто подобное, я написала об этом на своём новом сайте www.ori-nelly.ru. Там, в рубрике Обо мне.
Первый год в сетевом маркетинге – основной. В это время как раз происходит переоценка ценностей, вырабатывается характер, нужные качества вытесняют ненужные:). В общем, происходит перековка обычного человека в сетевика. Много чего узнала я о себе, о людях, о компаниях сетевого маркетинга, о продукции. Больше всего интересного в  знании о себе и о том, как правильно. В новом знании о том, «что такое хорошо, и что такое плохо». Оказалось, что всё немного иначе, чем нам об этом говорили. Даже так: всё настолько не так, как нас учили, что даже удивительно. И если бы не сетевой маркетинг, я бы никогда этого не узнала.
Итак, что же я получила за эти 15 лет?
Я узнала, что могу всё. Точка. Настолько всё, что первое время даже было страшно от этого неожиданного знания. Потом уже в умных книжках прочла, что человек в состоянии осуществить всё, что родилось в его подсознании. А первые открытия до сих пор храню в душе.
Как-то поехала я в санаторий весной, когда устала уже так, что перестала опознавать голоса людей по телефону. Задачей моей было надышаться свежим воздухом, а тут дождь на фоне тающего снега. Стою на крыльце под козырьком и понимаю, что идея погулять, чтобы подышать кислородом,  кажется, накрывается медным тазом. Потом вспоминаю, что  мир мне даёт всё, что  хочу. Меня так научили в сетевом маркетинге.
Тогда пристальней смотрю вдаль и вижу невдалеке грибок, пристроясь под который,  я могу вполне подышать тем самым воздухом и при этом остаться сухой. Вот  в несколько прыжков оказываюсь под тем грибком,  и начинаю было наслаждаться видом застывшего моря и снега, переходящего в песок. Но вот незадача: ноги медленно, но верно уходят в подтаивающий наст. А вокруг –снежное безмолвие! Только снег и песок. Думаю, вот бы где взять веточку какую-нибудь, чтобы под ноги кинуть её и тогда устоять. А до ближайших деревьев примерно километр. Я только было захотела впасть в отчаянье, как вспомнила, что этот мир всегда поворачивается лицом к человеку, когда он что-то действительно хочет сделать. Понимаю, что эта формула  должна сработать и на этот раз. А сама понимаю, что в этот раз это не сработает потому, что ветки далеко. На всякий случай, для чистоты эксперимента, решаю повнимательней всё вокруг осмотреть. Поворачиваю голову влево и вот он, дрын. Лежит, одинокий, полузакопанный в снег, ждёт, чтобы я его увидела. Наклонилась, вынула его из снега и положила его поперёк под ноги. Конечно же,   перестала тонуть  и простояла так часа два в раздумьях о том, как интересно всё происходит в этом мире, пока уже не начала мёрзнуть.
Понимаете, этот дрын там оказался только потому, что он мне понадобился. Меня ждал. Больше ни одного в радиусе километра не было! После этой, чудом там оказавшейся ветки, я больше ни разу не сомневалась, что мир ко мне всегда будет поворачиваться лицом, когда я что-нибудь начну делать. И можно позволить себе быть смелой. Закон мироздания такой.
Месяца за два до этого, на семинаре в Москве психолог предложила нам поделиться своими планами на ближайшие 3 месяца. Причём, вслух,  чтобы невозможно было их тихонечко потом спустить на тормозах. Мне предложили произнести обязательство про подписание 15 новых человек в структуру. Цифра была для меня просто запредельная. Такая, что у меня  язык не поворачивался её произнести. А спонсор толкает меня в бок, произноси, мол. Я шиплю: « Да я ж не выполню такое! Это ж невозможно!» Ну, слава богу, она смогла настоять, чтобы я сказала это  вслух, при всех. Домой приехала я, вся обиженная на неё. И что вы думаете? Ведь к концу третьего месяца моя  структура-таки увеличилась! И именно на эту цифру! Вот уж это было для меня такой неожиданностью. Но теперь я точно также толкаю в бок своих, когда они трепещут при озвучивании своих планов. И знаете, ни разу ещё не ошиблась:). Просто удивительное чувство волшебника. Горизонты раздвигаются бесконечно.
Следующее, вытекающее из предыдущего – Свобода. Совершенно удивительное ощущение. Знаю, что я вольна во всех своих действиях, что преград физических просто нет. Поэтому ощущение крыльев за спиной, которые в нужный момент расправляются и переносят меня туда, где я хочу оказаться. Шубу я покупаю в Греции, Моцарта слушаю в Зальцбурге. ВременнЫх ограничений тоже нет. Когда мне нужно – тогда я и делаю то, что считаю нужным. Это ли не фантастика?
Свободна в выборе времени, места, окружения. Свободна в том, что делать, а что не делать. Когда работать, а когда отдыхать. С кем работать и где отдыхать. Удивительное ощущение. Свобода не общаться с тем, с кем некомфортно.  Давать шанс только тому, кому хочешь.  И умение обозначать границы допустимого, это тоже из сетевого.
Помню, пришла впервые в налоговую с отчётом, а уж инспектор-то просто показала всё, на что способна, поняв, что я это делаю в первый раз. Вот уж изводила она меня, что я тут не так написала, там не ту цифру поставила. Я  сначала подумала было, что потерплю пять минут. А потом поняла, что и пять минут не хочу вот это слушать. Задаю ей вопрос: « А почему Вы со мной разговариваете, как с малолетней преступницей?»
Метаморфоза, произошедшая с ней, была поразительная: моментально тон сменила, стала улыбаться, и оказалось, что не такая уж и ошибка вот так цифру написать, вот этак данные внести. И на финал она предложила мне оставить отчёт, обещая самой всё поправить, как надо, чтобы я уже сегодня не ждала. И мы разошлись, довольные друг другом.
И финансовая защищённость – это конечно, удивительно приятное чувство:). Рассказываю людям, что  финансы у нас,  как горшочек каши  Андерсена. Берёшь оттуда, а там  ещё больше появляется:).
Раньше у меня спина болела, приходилось часто обращаться к мануалисту, думала, что это издержки сидячей работы. А потом, уже в сетевом, вдруг сообразила, что собиралась вся  в комок до спазма в мышцах шеи, когда не знала, что моя семья будет кушать  завтра. Так любопытно было! Улицу переходила в это время, и  чуть посреди дороги не встала от неожиданности, когда поняла, что моя спина реагировала так на стрессы.
Ну и квартирный вопрос смогла решить так славненько:). Самой понравилось:).
Вчера перед выходом на улицу смотрюсь в зеркало и вижу, как здорово макияж лёг на новый дневной крем,  что кожа лица просто -  пэрсик:), и выгляжу лет на 10 моложе своего действительного возраста, если не больше. Говорю дочери: «Посмотри, какая красота! Вот Орифлэйм молодец, какой крем выпустил!» А она окинула меня взглядом с ног до головы и произнесла: «Да Орифлэйм, смотрю, по всем параметрам молодец!» И то:).
Поделись ссылкой с друзьями:
Рекомендовать

Понравился пост - нажми на кнопку, сохрани в закладках:

8 комментариев:

  1. Нели, процитирую вас "Шубу я покупаю в Греции, Моцарта слушаю в Зальцбурге. ВременнЫх ограничений тоже нет. Когда мне нужно – тогда я и делаю то, что считаю нужным. Это ли не фантастика?"
    Так держать!!!
    успехов:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Договорились, Светлана!
    Я уж не стала писать, что за поцелуями лечу в Париж, там это особенно вкусно:)

    ОтветитьУдалить
  3. Супер! И пишите прекрасно! Так держать, Нелли!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Алишер! Вдвойне приятно получить признание от профессионала!

    ОтветитьУдалить
  5. Нелли, мне тоже понравилось про поцелуи. :-)А кому эстафету передали то? Или решили оставить эстафетную палочку у себя? :-)

    ОтветитьУдалить
  6. :)))
    Написать имена, Марина?
    Щас сделаю!

    ОтветитьУдалить
  7. Как Вы здорово пишете, Нелли. Счастье вырывается из всех щелей! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасиюо, Татьяна!
    Я рада, что удалось передать именно вот это ощущение!

    ОтветитьУдалить