8 нояб. 2009 г.

О парадоксах

Знаете, что нашим миром правят парадоксы? Не знаете? Сейчас расскажу!
Вот смотрите: видели вы таких мамаш, которые хотят, как лучше? Которые облизывают своих сыночков, наряжают их, как куклёнков, следят, чтобы в садике-школе их никто не вздумал обидеть. А если вздумает, не дай бог, то гнев такой мамаши будет так силён, что шалун навсегда отучится даже подходить к любимому чаду. Жалко, что в армию мамаш не берут. Очень жалко. Показала бы там такая мамаша любому обидчику своего сына, где раки зимуют. Пусть хоть и генералу всей армии!
А потом эти сынки женятся. И выясняется, что самой главной науке – быть мужиком, такая горе-мамаша и не научила. Научила только требовать от жизни (и от жены, естественно) всевозможных благ. И мается с ним, таким  жена, пока не поймёт, что с маменькиным сынком никогда счастливой женщиной не стать. По определению. Да и сынок этот, поняв, кто ему устроил такую жизнь, начинает тихо ненавидеть свою мать. А ведь мамаша эта хотела, как лучше. И, воплощая это своё желание, получила эффект прямо противоположный. Парадокс? Безусловно.
Посмотрим на какого-нибудь лектора, выступающего перед  аудиторией. Почувствовав, что удерживает зал, что публика его слушает, такой лектор захочет усилить впечатление и начнёт стараться говорить  лучше.
Происходит вот что: интонация становится неестественной, аргументы – натянутыми, улыбка – приклеенной, и общий эффект от этого, как вы сами догадались, самый плачевный: публике становится неинтересно.  А ведь человек хотел, как лучше.  Парадокс? Конечно.
Касаемо нашей работы в сетевом маркетинге...
Ой, деятельности! Какая это работа – одно ж сплошное удовольствие:)
Как только ты начал улучшать – появляется неестественность. Люди моментально это чувствуют. На невербальном уровне  снимают информацию и по каким-то своим, нам неведомым параметрам вдруг понимают: этот явно от меня чего-то хочет, неспроста так улыбается мне!
Когда-нибудь видели сетевиков,  которые очень хотели подписать в свою структуру человека? Они смотрят прямо в глаза, иногда хватают за пуговицу и, жарко дыша, приговаривают: « Подписывайся под меня, здесь так хорошо!» Видели, что получается потом? Человек съёживается, пугается и в следующий раз, когда встретит такого, с позволения сказать,  агитатора на улице,  переходит на другую сторону на всякий случай, чтобы не подвергаться массированной обработке.
А ведь он хотел, как лучше! Хотел объяснить человеку, где его счастье находится. А человеку от такого участия становится только хуже.
А вот ещё. Мы ведь приходим в сетевой маркетинг денег заработать. Ну, в большинстве своём. Улучшить своё финансовое положение. И правильно делаем, скажу я вам, действительно, с помощью сетевого можно в обозримые сроки (несопоставимые практически ни с чем)  настолько улучшить своё положение, что даже и не верится потом другим, что это возможно за такое короткое время совершенно легально и без бешеных вложений.
И вот, поняв, как тут деньги зарабатывать, многие начинают видеть в каждом проходящем мимо человеке источник своих благ.  «Доллары в глазах»  начинают мелькать. И вот вам парадокс. Как только такой человек выходит к людям, от него начинают шарахаться, как чёрт от ладана! И совершенно непонятно, почему??! Ведь тут действительно деньги! И действительно, от количества человек в твоей структуре зависит твой заработок! А почему не получается-то??! Непонятно!
А получиться  может замечательно, только если вот эти «доллары в глазах» убрать и перестать  думать о деньгах! Совершенно!
Думать только о том, чтобы человеку, который за тобой пошёл, было комфортно. Чтобы ему понятно было, как действовать, что делать в этих ситуациях, а что -  в других. Куда бежать, у кого спрашивать, и кто подаст руку, когда это понадобится. Т.е., перестать  беспокоиться о себе и полностью переключиться на людей.
Где тут деньги?
Да нигде!
Вот вам и ответ.
И самый-то парадокс в том, что только вот тут и начинают к вам идти деньги.
Вот только тогда, когда вы абсолютно перестанете об этом думать! О как!
А ещё, кроме тех самых денег, из-за которых вы и пришли в сетевой маркетинг, к вам начинает идти волнами такая любовь, такое признание, такое обожание и благодарность, какого вы в ином месте и не найдёте, пожалуй! И ещё будет много чего и не предполагавшегося раньше! И это будет так чудесно, что самый закоренелый скептик не сможет этого не увидеть!
Это я всё к чему писала, спросите вы? Да вот почитала о форуме Эдельстар у Бокитько, где она пишет о промоушене, который объявили в структуре у Натальи Ямщиковой. Не читали ещё? Прочтите обязательно!
Ведь вот такую любовь Наташа получила от своих людей, которым в трудную минуту помогла, что просто невообразимо! Чтобы нижестоящие лидеры объявляли промоушен для структуры своего  Директора, да ещё какой! Вот такое действительно вижу впервые!
И всё это почему? Да потому, что эти люди увидели искреннюю заботу Наташи о них. И не потому, что от их работы зависит её заработок, нет!
Такое предложение, такой  подарок могли сделать люди только от большой души, только от искренней любви и благодарности. А любовь, как известно, деньгами не меряется.  Даже очень большими.
Как я рада за Наташу! Такая умничка! Просто слов нет! Так смогла организовать работу в своей структуре, так искренне и безоглядно помогала своим людям, что они ответили ей тем же.
И какие  счастливые её дистрибьютеры, им так повезло с Лидером!
Всем бы дистрибьютерам да такого Лидера!
Наташа! Поздравляю!!!

2 комментария:

  1. Нелли, совершенно согласна с Вами. Как только перестаешь думать о "результате" (в виде денег, квалификаций или еще чего) и сосредоточишься на "процессе" и начнешь получать от него удовольствие - все резко улучшается и результат приходит сам.

    ОтветитьУдалить
  2. Так вот ведь! Мне кажется, об этом нужно говорить!

    ОтветитьУдалить