17 нояб. 2009 г.

Смакотин и вебинары


А мы сегодня вебинарились со Смакотиным - пригласили, и я приняла приглашение. И он дал нам поговорить!
Ощущения - супер! Дима рассказал, как включить микрофон, как кнопку держать при этом. Люди включают свои микрофоны, начинают говорить, смущаются. Я сижу и думаю: " Ну чего смущаться-то? Сказал что-нибудь, да и всё!" Сама никак не могу начать говорить - комп не пускает, зараза. А потом, когда я перезагружалась 3 раза и всё  без толку, на четвёртый раз перезагрузки (американцы - привет!) вдруг перед носом выплыло окошко и молвило чуть не человеческим голосом: "Может, хочешь поговорить в микрофон?" Я обалдела, конечно. ( С каких щей вдруг это окошко выплыло? Да ещё так  невозмутимо!).
Хватило ума мне не только испуганно кивнуть, но и нажать пальцем на квадратик "да", что не может не вызвать удивления, конечно:).
Ну и что вы думаете я сказала? Может быть, что-нибудь умное или концептуальное?
Ан нет, ан фиг, барышни! Я заблеяла что-то нечленораздельное. Потом, (естесственно, хто б сомневался!) спросила, слышно ли меня, и ещё что-то сказала, не помню. Потом отодрала-таки закостеневший палец от клавиши микрофона и вернулась к себе, в смысле, на землю, опустошённая, но ужасно довольная.
Ну просто кино!
А люди! Боже мой! Наши люди - всем людям люди! Все написали, что я молодец, что было здорово слышно, и что вапще всё-всё-всё атлична. И знаете, поверила! Почувствовав себя космонавтом, вернувшимся из космоса, заслуженно принимавшим поздравления с подвигом.
Ой, ну ржунимагу!
Знаете, "аналогичный случай был в Баб-эль-Мандебском проливе", как говорится.
Поехала я в Зальцбург, на фестиваль, который проходит ежегодно в день рождения Моцарта. Хожу там по его дому, благоговею. То тут, то там стоят инструменты, которых он своими волшебными пальцами касался. Клавиатура открыта, но сверху прозрачной крышечкой прикрыта от пыли и от шаловливых пальчиков гостей, как я понимаю, и надписи везде, что не надо трогать, мол.

А поиграть охота - сил нет! Вот я и обратилась к смотрителю комнаты с деланным возмущением, мол, как это - не трогать? А вот если я как раз тронуть хочу? Поиграть на том же инструменте, на котором великий Моцарт игрывал?
Дальше думаете что? Этот дядька с готовностью подскакивает, срывает эту прозрачную крышку и говорит мне: " Плиз!", и стульчик подаёт. Я, натурально, опешила, сажусь и  думаете, что играю?
Ну конечно, сонату Моцарта! Это я хотела её сыграть! А на самом деле что играла - в страшном сне не вспомню! Чего-то там руками делала, по каким-то клавишам нажимала, но всё время как-то  неудобно было, как-то неуютно. Встала, конечно, вся в красных пятнах, пошла, шатаясь.
Домой приехала, чего это я там наиграла, думаю? Проверила, оказывается, я в другой тональности ту сонату запузырила. Вот и неудобно мне было всё время. Эт что ж испуг-то с людями делает-то? *риторическое*
Сегодня на вебинаре вспоминала то своё состояние. Кино просто!
А Диме Смакотину - респект и уважуха, что дал почувствовать это ощущение.
Эт я только в первый раз пробовала поговорить на вебинаре. Погодите ещё, скоро поди, сама те вебинары буду вести.
Придёте слушать-то?

7 комментариев:

  1. Нелли,конечно будешь вести вебинары, и люди придут и будешь их учить , как микрофон включать, а они будут от ужаса "блеееть". НО лучше один раз поблееть и научиться, чем об этом думать и от страха- попасть впросак- так и не попробовать! Успехов! Написано с азартом, здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово проведена аллегория своего первого выступления. У каждого происходит подобное в первые разы выступления перед экраном монитора и многочисленной аудиторией за тысячи километров.

    Надеюсь, мы встречались не в последний раз на подобных мероприятиях!? И в дальнейшем, Вы с многократным успехом будете применять этот сервис в своей бизнес-системе.

    ОтветитьУдалить
  3. Обязательно придем, Нелличка! Тем более,что и идти-то не надо! Ты ж вебинары будешь вести? И не хухры-мухры!....
    Поздравляю с первым выступлением на вебинаре! Ежели честно, бывала уже на многих, нол не выступала сама ни разу... Все больше слушала.
    Так что мои респект и уважуха!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец, Нелли! С дебютом!
    У меня было похоже в первый раз выступления на он-лайн конференции, про продукт надо было рассказать :) Только минут через пять моего выступления я сообразила, что меня не слышно (что-то было с микрофоном). Ощущение было примерно как у Вас после сонаты Моцарта :)

    ОтветитьУдалить
  5. :)))
    Ну вот, я знала, что не одинока:)
    Супер нам, смелым!

    ОтветитьУдалить