8 мар. 2010 г.

«Да ладно!» -2

Продолжаем тему «Да ладно!».

Итак, на чём мы остановились в прошлый раз?
На том, что, как только человек произнёс эту сакраментальную фразу – тут же, прямо в эту же секунду он сдал свои позиции, оказавшись на 10 шагов дальше от своей жизненной цели.

Причём, это касается буквально всех областей жизни.

Захотел человек квартиру привести в порядок, например, а потом сказал: «Да ладно, и так чисто!». И в эту самую секунду предал своё желание жить не в хлеву. Потому, что назавтра ситуация складывается таким образом, что уже не до квартиры: какое-нибудь срочное дело вылезает, как чёрт из табакерки, и приходится весь день заниматься им.

Подумала женщина, что нужно бы партнёру сказать: «Нет, для меня это неприемлемо!», а потом думает: « Да ладно, у других и этого нет, а у меня хотя бы такой рядом», и в эту самую секунду предала свою мечту о счастье.

Решили высказать вы начальству свою точку зрения, а потом сказали: «Да ладно!», и только через 20 лет поняли, что всю жизнь занимались не своим делом. Помните героя Виталия Соломина в фильме «Зимняя вишня»? А Олега Басилашвили в «Осеннем марафоне»? Замечательные иллюстрации к нашей теме!


Сказать: «Да ладно!» - это значит, смалодушничать, себя предать, свою мечту выпустить из рук, подарить чужому дяде свой успех, согласиться на второсортность своей жизни.

Потому, что побеждает в этой жизни, добиваясь того, что задумал, только тот, кто вопреки обстоятельствам, идёт к намеченной цели.

Правда, тут нужна оговорка: не тупо, а к цели. И путь к цели, как мы знаем, не всегда самый прямой.


Говорим мы эту знаменитую фразу только потому, что думаем сегодня прожить начерно, а вот уж завтра засучить рукава и разгрести, наконец, авгиевы конюшни своей жизни, с понедельника начав жить набело.

Только смею вас огорчить. Набело прожить уже не успеете. К сожалению.

Вот этот день в вашей жизни уже не повторится никогда. Слышите? Никогда!

Будет другой, конечно, но вот этот уже уйдёт в вечность. И уйдёт таким, каким вы туда, в вечность, его отправили. Тут уже об экологии уместно говорить. Об экологии пространства. Потому, что мы с вами знаем, что ничто никуда не исчезает, а остаётся в информационном поле планеты. До поры, до времени.

А потом вопрошаем: «Почему нашим детям такая планета досталась?»

А не сами ли мы этому способствовали, малодушничая по мелочам? Увязывая всё глубже в компромиссы…

Ну что, страху нагнала? Ужасу надула?

Теперь вы вправе спросить: «И что же, Нелли Александровна, теперь всё? Только ложись и помирай?»


Да нет, мои хорошие! Выход есть. Да какой – мммм! КрасивыйJ!

Значит так. Рассказываю. В такие моменты, как только пресловутое «Да ладно!» уже вот-вот готово сорваться с ваших уст, нужно сделать одно очень простое действие: позвонить дополнительно по одному телефону, пройти на один квартал больше, назначить ещё одну дополнительную встречу, взять с собой ещё один каталог. Помните у Ога Мандино: «Что бы ни случилось, я всегда сделаю следующий шаг».

Точно такие же решения и в жизни. Наступить на свой страх проявить свою позицию и сказать всё-таки: «Знаешь что, дружок…»

Не думайте, что земля разверзнется под ногами и сверху на вас обрушатся хляби небесные.

Это просто ваше Эго не хочет сдаваться, хочет остаться всё в том же положении, пытаясь изо всех сил сохранить статус-кво, вот и пугает почём зря.

Вы сделайте этот всего один шаг и проверьте, так ли уж ваш начальник грозен, такой ли непреклонный у вас партнёр, настолько ли прочно сидит на шее дистрибьютер?

Уверяю вас, потом будете смеяться над своим страхом сделать лишнее движение.

И 15 минут найдётся, чтобы пройтись с тряпкой по полу, в каком бы состоянии вы ни были сегодня. Ведь на самом деле не нужно делать генеральную уборку или мыть только так, как делала ваша мама. Тем более что 15 минут это так мало! А если сегодня 15 минут, да завтра всего 15, да послезавтра ещё только 15, тогда за два месяца таких несложных действий вы своё жилище просто не узнаете!

И партнёру сможете озвучить безболезненно. И ничего с вами не случится, уверяю вас! Наоборот: уважать станет больше прежнего. Поймёт, что рядом с ним человек, который не позволит ноги о себя вытереть.

А если с первого раза не поймёт – так у вас ведь ещё второй есть! И третий!

После третьего уж точно поймёт. Каким бы дураком ни хотел казаться. Ведь внутри себя-то он абсолютно точно знает, что так нельзя.

И дистрибьютеру вашему будет легче. Потому, что не уважают люди того, кто сам себя не уважает. Садятся на шею, и презирают в это время. И как вы планируете тогда в Бриллиантовые Директора выйти? С таким грузом на шее не получится!

А только одна фраза: «Знаешь, что…» способна сделать чудеса. Проверьте! Увидите, что я права. Всего одна фраза!

И на закуску такое. Надеюсь, вы знаете, как жизненно необходима зарядка. Кто-нибудь хотел зарядку делать с понедельника? Так вот, у меня для вас хорошая новость: сейчас как раз настал самый благоприятный момент начать. И совсем необязательно ждать другого, более благоприятного дня. Более того, даже необязательно делать её с утра. Вы можете начать сделать её сейчас.

Проявите волю, именно в эту минуту отойдите от стола и начните прямо сейчас тот комплекс, который давно уже хотели сделать. Когда сделаете, прислушайтесь к своим ощущениям. Думаю, получите любопытные инсайты:).

Напишите в комментариях потом, как получилось. Хорошо?


Поделись ссылкой с друзьями:
Рекомендовать

Понравился пост - нажми на кнопку, сохрани в закладках:

17 комментариев:

  1. Ну прямо в точку!
    Нелля молодец ( как всегда)!
    Я до седых волос дожила)))),а все думала,что еще вся жизнь впереди))))))))
    Ан нет!)))
    Что-то все быстрее и быстрее время бежит(((((

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лена!
    Да не говори...

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, Неленька! Заставила-таки меня встать, вылезти из пижамы (вот они издержки домашнего бизнеса!), пыль протереть, цветы пересадить, воздухом подышать!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот, уже первые результаты:) Нина - супер!!!
    скажи, ощущения классные?

    ОтветитьУдалить
  5. Может они и классные, но как-то не по плану. Я сегодня, 8 Марта! В ПОНЕДЕЛЬНИК решила утром никого ни в школу, ни на работу не собирать. Выспалась просто до невменяемости. День планировала, как полный релакс. И нате вам!
    Кстати, солнце! С праздником!

    ОтветитьУдалить
  6. Нина! Дак здорово же всё: и то, что не по плану активность, и то, что релакс тем не менее получился. Жизнь прекрасна и удивительна!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, с праздником, Нина!
    И всех женщин, которые сегодня заглянут на эту страничку!

    ОтветитьУдалить
  8. О, Нелли, теперь знаю как тебя по-батюшке величают ;-)
    С праздником, Александровна :-)

    ОтветитьУдалить
  9. И опять спасибо! И с праздником! А зарядку делать начала снова однажды вот так же, как ты сейчас предложила. И так хорошо на душе и в теле сейчас! Правильно говоришь - прежде, чем сказать "Да ладно", сосчитай до 10 и делай дело дальше. Всегда нравится мне фраза "Нельзя уходить за 5 минут до успеха!"
    Татьяна Шумкова

    ОтветитьУдалить
  10. :)
    Спасибо, Ильдар!
    И своих женщин поздравь от меня!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, здорово! Значит, мы единомышленники!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Нелли, просматривала свои записи на затронутую Вами тему, и нашла классный эпиграф к этому посту.
    "Вещи, которые легко делать, так же легко и не делать.
    Небрежность подобна инфекции. Оставаясь незамеченной, она распространяется на всю нашу систему самидисциплины и может привести к полному краху потенциала радостной и процветающей человеческой жизни. То, что мы не делаем те дела, которые, как мы знаем, мы должны делать, вызывает у нас чувство вины, а вина разрушает чувство уверенности в себе. Поскольку уверенность в себе уменьшается, то падает и уровень нашей активности. По мере того, как страдают наши результаты, начинает ослабевать и наша позиция. А поскольку наше отношение к жизни начинает немедленно сдвигаться от позитивному к негативному, наша уверенность в себе ещё больше падает... и так далее. В результате образуется негативная спираль, которую однажды раскрутив, трудно остановить." (Джим Рон)

    ОтветитьУдалить
  13. Здорово, Марина,прямо в точку!
    Спасибо!
    Прямо хоть вставляй перед текстом цитатой.

    ОтветитьУдалить
  14. Да, Нелли, всё верно.
    Мелочей в нашей жизни нет, есть детали.
    Переступив один раз, можно переступить и ещё раз, и ещё...Должна быть, на мой взгляд не черта через которую не следует переступать, а стена...:)конечно воображаемая.
    Спасибо, Нелли.

    ОтветитьУдалить
  15. Пожалуйста, Наталья!Действительно, всё решают именно детали. Мы не всегда задумываемся об этом. Но иногда всё же хорошо об этом вспоминать хотя бы...

    ОтветитьУдалить
  16. Прекрасный пост. Для меня он сейчас очень актуален. Прямо сейчас сделала зарядку, сегодня обязательно сделаю все намеченное.
    Спасобо за "пинок"

    ОтветитьУдалить
  17. Вот и хорошо, значит, не зря писала:)

    ОтветитьУдалить