6 янв. 2010 г.

Лидеру о балансе-2

Продолжу тему баланса, которая оказалась шире, чем я предполагала.


Посмотрим, почему же у нас так получается, откуда этот перекос? Почему с завидным постоянством мы наступаем именно на эти грабли? Почему никак не можем сделать правильный выбор?

Мне кажется, дело тут вот в чём.
Когда мы начинаем работать в сетевом маркетинге, мы начинаем приглашать людей. И занимаемся приглашениями всё свободное время. А так, как энтузиазм первых дней пребывания в сетевом маркетинге имеет просто грандиозный размах, то и приглашаем практически круглосуточно.
Как правило, в первый месяц такой деятельности естественно приходит результат. Ещё бы он при таком режиме не приходил! Ему просто деваться некуда, результату-то. Спонсор что-то такое говорит нашим людям, отчего у них тоже начинается волна энтузиазма, и они тоже начинают вести людей. Те - следующих, те других, и так далее.

А что в это время происходит с нами? А мы уже кое-что начинаем понимать, и сами уже начинаем давать презентации вновь пришедшим. А потом мы подсказываем им, как делать действия потому, что сами мы уже несколько раз этот этап прошли и уже знаем некоторые подводные камни. Надо же нашему дистрибьютеру глаза на них раскрыть, чтобы он не споткнулся!
И в этот момент незаметно для себя нарушаем баланс собственных действий и педагогической деятельности по выковке из дистрибьютеров лидеров. С перекосом в сторону опедагогаживания.

Ужасно приятное чувство, когда ты вещаешь, а человек напротив тебя сидит с широко распахнутыми глазами и внимает каждому твоему слову потому, что понимает: твои слова способны круто повернуть его судьбу.


Тут такое дело: когда мы сами приглашаем людей, значит, нам нужно идти в поля. А в полях, как известно, ветер дует, солнце не всегда светит, да и дождь с мокрым снегом вполне могут пойти. Да и вообще, вставать и идти нужно.
А тут ты себе сидишь в тепле и сухости, а людей к тебе твоя структура таскает.
Ну и что легче? Конечно, второе. Тут и к бабке не ходи.

И фраза «Во забурел!» это как раз про это.
Мы начинаем обрастать этакой начальственной шерстью, незаметными путами, которые прочно привязывают нас к стулу, не давая подняться.

При этом мы себя уговариваем, что ведь делом занимаемся – вытираем носы новичкам. Ведь без нас они совсем пропадут! А когда мы уже в эти носы залезли по локоть и окончательно забываем, как это приглашать новеньких, и энтузиазм у наших людей тоже как-то иссякает, вот тогда любой, показавшийся на горизонте человек будет нами взят в плотное кольцо. И тут уж мы своего не упустим: будем его выращивать в лидера.

Ну и что, если он не лидер? Или лидер, но не того уровня? Мы его будем вытягивать за шею, используя весь свой арсенал. Ну не за следующим же идти, товарищи! Что вы, ей богу. На холод мне, любимому? Когда я узнал, что можно на мороз вапще не выходить? Нут уж, нет уж, товарищи! Хучь какую работу буду работать, а на улицу больше не выйду! Вот такую мысленную установку себе даём - и наваливаемся на новенького.

А если он, несмотря на наши героические усилия, всё-таки не вырос в лидера, приносящего нам не только на Пасху золотые яйца, мы имеем полное право его всячески укорять и взывать к окружающим: «Вы видели, сколько я в него вложила? А он оказался неблагодарным!» И что вы думаете? Найдутся ведь желающие нас в благородном гневе поддержать и утешить!

А как эту задачу решают настоящие лидеры – расскажу в следующем посте.

А пока – до свидания. Любые комментарии приветствуются. Да и место для них есть даже. Тут, чуть ниже:)

Окончание темы
Поделись ссылкой с друзьями:
Рекомендовать

Понравился пост - нажми на кнопку, сохрани в закладках:

9 комментариев:

  1. Не пост - а песня! :)
    Очень похоже, как мамочка рассказывает о своем великовозрастном ребенке. Она сталкивается с теми же проблемами, которые Вы, Нелли, упомянули.

    ОтветитьУдалить
  2. Просто в точку! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Неля, это обо мне!Сижу себе у компьютера, чай-кофе пью,с "чужими" новичками работаю, советы-указания даю, красивые, умные презентации провожу...
    А в поле выходить, ой как не хочется!
    ОЧЕНЬ НУЖЕН "ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ"!!!
    Что посоветуешь?

    ОтветитьУдалить
  4. Нелли, в десятку! Это как с детьми: если в семье один-два ребенка - с них пылинки сдуваешь и надежды большие возлагаешь, и пусть только попробуют не оправдать. А в многодетных семьях дети по-другому воспитываются, а результат зачастую лучше. Вот только мало у нас многодетных семей (это я уже перехожу "к нашим баранам") :-).

    ОтветитьУдалить
  5. Нелли,привет! А может быть этим самым Лидерам просто надоедает делать одно и тоже много лет подряд?Конечно,я против сидения на стуле, нужно просто искать новые более эффективные методы!
    Продолжение за Вами!

    ОтветитьУдалить
  6. Неленька, привет!
    Я согласна с Ольгой. Если человек делает одно и то же много лет подряд, то он не растёт как лидер. Для чего же тогда ранги и их привлекательные названия и соответствующие бенефиты? Если ты консультант, - учи продукт и консультируй. Если ты бриллиантовый директор, - учи структуру и руководи ею. Я могу, конечно, представить Катю Бокитько с листовками у метро, но она этот свой этап уже прошла. Прошла, но не разучилась. Надо просто показывать людям, как будут меняться их обязательные действия в зависимости от места на карьерной лестнице. Посади новичка в тепло с самого начала, чему это его научит? Как закалит?

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем вам за комментарии!
    А некоторые заставили задуматься и скоро выложу ответ публично, в виде статьи, хорошо?
    Потому, что снова размышления после комментариев, и снова хочется с вами поделиться некоторыми мыслями...

    ОтветитьУдалить
  8. Tory, Золотой Директор, UA14 мая 2011 г., 20:11

    Я в свое время на 6% ездила в другие области, снимала помещение, проводила занятия, ВО, обучение продажам за руку, итоги месяца, подарки всем, проезд(мои расходы полностью!)И что ? Мой вывод : почему я на 6 % это могу и могла, не зная как, делала, а по системе ПРО мы нянчим наших Менеджеров! Да потому, что человек не берет ответственность, не имеет сумасшедшей цели, не горит! а мы стараемся все это компенсировать своим горением, одалживаем ему свою веру, не делимся ответственностью...
    Нелли, Ваша статья наводит на размышления и это здорово!многое я делаю по-другому, но учимся ведь на своих ошибках...главное, вовремя остановиться и задуматься!

    ОтветитьУдалить
  9. Уважаемая Tory, спасибо большое за то, что поделились своими мыслями! Но не могли бы Вы продублировать свой комментарий на моём основном блоге?
    Этот блог уже не функционирует, и поэтому мало, кто Ваш комментарий увидит.
    А вот здесь http://www.ori-nelly.ru/lideru-o-balanse-2/
    ему было бы самое место :)
    Прошу!

    ОтветитьУдалить