21 янв. 2010 г.

Евгений Плющенко. Новый мировой рекорд

Ребята! Вы знаете, что Евгений Плющенко снова установил мировой рекорд в короткой программе и опять вышел на первое место? Вот это даааа! Парень даёт: три года перерыва, весь поломанный... Воля какая! И жена не последнюю роль в его победе сыграла.
Слышали, как она его поддерживала? Он сам не верил, что сможет - утром прыжок не получался, а она ему говорила, что обязательно получится, что этот прыжок он делает так, как никто другой, и что он самый талантливый. И у него получилось! Супер!

Ведь как мало нужно человеку, в общем-то: нужно, чтобы в него верили. Даже больше, чем он сам. А сам он - профессионал, как делать - знает. А вот веры в свои силы ему не очень хватало. И она ему эту веру дала. Справилась со свей задачей - жены, соратника, воспитателя, я бы даже сказала. Просто достойна восхищения!
Мы зачастую забываем, что нашим людям, как воздуха, веры в свои силы не хватает. И мудры те спонсоры, которые, не замечая явных ошибок, говорят: "Ты молодец, у тебя здорово всё получается. А завтра ещё лучше будет, я вижу!" Человек после таких слов действительно способен горы свернуть. И ведь сворачивает! Ведь делает то, что, казалось бы, невозможно!
Вспоминаю разговор моих вышестоящих спонсоров на Тенерифе.
Фраза прозвучала такая:" Спасибо тебе, Серёжка, что, когда я тебя спросила на второй месяц работы, могу ли я сейчас выйти на 21%, ты не сказал "нет!"
Представьте себе: человек ничего, в общем-то не знает толком, только что за первый месяц вышла на 9% и задаёт вопрос, может ли она сделать 21%.
Человек в трезвом уме и твёрдой памяти сказал бы : "Конечно нет, это невозможно!" Да он и сам знал, что невозможно, но не сказал, а только крякнул и утвердительно кивнул головой. И что вы думаете? Вышла ведь! Таки на 21% во второй месяц работы!
Причём, он сам настолько не готов был к такому раскладу, что даже не сделал обязательный  в таких случаях объём, и пролетел мимо бонуса за её работу в тот месяц!
Но догадался крылья не обрезать. И оказалось, что "невозможное возможно", как в песне поётся. Как жаль, что мы не всегда об этом помним!
Люди смотрят на нас преданными глазами и спрашивают, как у людей, осенённых высшей властью, возможно ли? А мы, облечённые той самой властью, нагруженные многолетним опытом важно изрекаем :" Ну что ты! Сейчас нет, может потом, когда покрепче будешь".
Ещё хохотнуть в этом месте можем, подчёркивая наивность вопроса...
А  это пресловутое потом в его жизни уже и не случаетсяА мы плечами пожимаем: " Ведь был же рядом с результатом, почему скатился и так его и не достиг?" И невдомёк нам, что сами же и подрезали тот самый сук. И всё от важности, от опытности нашей, от знания ситуации...
Сегодня произвольная программа, будем пальцы крестом держать. Там какой-то мужик ему на пятки наступает, здорово откатал короткую программу, всего на 3 балла меньше.
Опасная близость...

2 комментария:

  1. Нелли, очень интересные мысли.

    Так случилось, что я уже больше 5 лет не смотрю телевизор, у нас дома его просто нет (в этом есть свои "+" и "-", но для меня больше "+" чем "-", поэтому телевизор для меня только в гостях:))

    Об Евгение Плющенко я узнала благодаря Орифлэйм - два бренда раскручивают друг друга и расширяют аудиторию.

    Действительно, ВЕРА решает очень многое!!!
    Вера, а еще наивное незнание, что это тяжело или невозможно. Человек что делает, просто потому что не знает, что это тяжело сделать.

    Мои дочери постоянно фантазируют о многом. Например, часто рассказывают об игрушках, с подробным описанием того, ЧТО, КАК и ГДЕ у них должно быть. Раньше я говорила, что такого нет. Теперь, стараюсь этого не говорить. Максимум, что я могу сказать, это то, что они сами могут придумать эти игрушки и создать их, когда вырастут.

    ОтветитьУдалить
  2. Умница, Светлана, именно те слова говорите своим дочерям!
    Так они будут знать, что для них нет ничего невозможного, и глядишь - вырастут новые креативные дизайнеры игрушек. Почему нет?

    ОтветитьУдалить