8 мая 2010 г.

Рекрутинг по интернету. Один из методов

Оформила я свой профиль на Facebook, пересылаю туда свои статьи.
Ну, и как водится, в друзья ко мне добавляется народ.
Незнакомая женщина попросилась, я её решила добавить.
Рекламирует она на моей стене свой проект и задаёт вопрос:

"Может быть, именно Вы тот человек, которого я ищу?"

Всё вежливо так. Я ей так же вежливо отвечаю: "К сожалению, нет, это не я".
 Назавтра опять на моей стене та же реклама и тот же вопрос, потом послезавтра.
Я каждый день удаляю её рекламу, а она, как птица Феникс, появляется вновь.
Вижу, народ начинает комментровать её сообщения, что неверно она рекрутинг по интернету проводит. Я добавила свои пять копеек в дискуссию.
Сегодня на своей стене увидела  реплики в ответ на это.
Помещаю их здесь, как есть, не меняя ничего.



"а что тут неэтичного? что такого страшного, если педложить свой проект. не хотите не идите. есть люди, кто заинтересован. и не яодна это делаю. очень многие так поступают. посмотрите н стену у других."
Потом видно ей этого показалось недостаточно, добавляет:
"а просто трепаться без толку, кому это надо? общение должно нести информационную нагрузку, а не пустая болтовня. и не надо делать вид, что вы не заинтересованы в заработке через интернет. все здесь для того, чтобы продвинуть каждый свой проект."
дальше ещё:
"и каждый делает это всеми доступными ему методами и способами."
Потом, очевидно, получив очередную реплику о том, что и следующий человек считает себя не тем, кто ей нужен, такая реплика:

"Вот именно! не те да не те. А где же те?"


Как Вам кажется, что она делает не так?

Поделись ссылкой с друзьями:
Рекомендовать

Понравился пост - нажми на кнопку, сохрани в закладках:

14 комментариев:

  1. Нелли, недавно на блоге Екатерины Бокитько прочитала подобное. там она пишет о себе, что удалила свой акаунт на Facebook, одолели ее подобным рекрутингом. у меня тоже там есть свой акаунт и я размещаю свои статьи там же, но пока тихо-спокойно. думаю не так долго осталось мне там спокойно сидеть. В спайпе мне уже порядком поднадоели такие горе-рекрутеры. ведь пишешь им культурно-вежливо, что не нужно мне их супер-бизнес-предложение,предлагаешь свое- сразу отказываются :) я и статью у себя на блоге об этом написала. и все равно нет-нет ,да и появиться очередной интернет-предприниматель в скайпе со своим бизнес-предложением. Так что,думаю и на фэйсбуке достанут :))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Наташа, всё так. Посмотрим!

    ОтветитьУдалить
  3. Волка бояться - в лес не ходить...

    Спамеры и горе-рекрутеры будут всегда. Вопросы личной эффективности и позиционирование себя - вот это совершенно другое дело. Т.е. - никакой эффективности, если идет выяснение отношений и пустой треп. Но это и возможность установления отношений с человеком. - Пору-тройку вопросов, ссылки на свои ресурсы и записи, выявление проблемных моментов и формат подачи информации участниками позволяют в любом случае обмен опытом и совместные действия по продвижению идей сетевого и партнёрского бизнеса.

    Если человек вменяемый, то даже при участии в различных компаниях выигрывают ВСЕ. Если "дурик", то в игнор-лист и следуете дальше.

    ОтветитьУдалить
  4. В скайпе мне уже порядком поднадоели такие горе-рекрутеры. ведь пишешь им культурно-вежливо, что не нужно мне их супер-бизнес-предложение,предлагаешь свое - сразу отказываются :)
    Ведь все сети не удалишь. Так я тоже баш на баш. Мне предлагают - я "спасибо" и в ответ своё предложение :). Даже забавно.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, да, Ольга!
    Думаю, этот способ отличн работает - сразу сдувает ненужных рекрутёров. будем веселиться!
    Знаете, в Скайпе есть функция - посмотреть профиль.
    А там всё можно увидеть.
    Только что заблокировала даму, которая попросилась в контакт. Увидела, из какой она компании, и поняла, чем дело закончится:)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Саша! Конечно, всем не объяснишь, да это и не нужно!
    Я не стала выяснять отношения и просто заблокировала её.
    Конечно, люди себя позиционируют, как могут. И на каждое такое предложение расстраиваться - сил не хватит на свою работу!
    Показалось забавной её последняя реплика:"Все не те, да не те. А где те?"
    Подсказывать, где, не буду. Сама должна соображать.
    А если нет - пусть бьётся, пока не надоест...

    ОтветитьУдалить
  7. Нелли! Действительно и смех, и грех! И жалко их... которые спамят...и вообщем -то понимаешь, что скорее всего за этим стоит живой человек. Кстати, не обязательно невменяемый. Написала же она "Все не те, да не те. А где те?"....Будем считать, что это первое осознание того, что она что-то делает НЕ ТАК. И научится.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Наташа!
    Хочется верить, что это точка осознания.
    Правда, судя по её тону, снова кто-то другой в этом виноват. "И ходят в странной суете разнообразные не те..."

    ОтветитьУдалить
  9. Я, то же недавно столкнулась с подобной ситуацией. Решила провести эксперимент. Зашла на страничку к человеку, который разместил рекламу своего бизнеса у меня на стене, и сделала то же самое - оставила у него запись с рекламой своего бизнеса. Затем решила посмотреть, как он к этому относится. И что вы думаете, уже на следующий день моя реклама была удалена!

    Хотя при этом, я думаю, что он рассуждает так же как автор данной реплики.

    Нелли, просто Вы уже занимаетесь MLM бизнесом не первый год, Вы ведете бизнес профессионально, знаете принципы и правила ведения бизнеса, имеете огромный опыт общения с людьми. А сейчас, в период интернет революции, в бизнес электронной коммерции интегрируется огромное количество людей не прошедших школы личностного роста. Они хотят по-быстренькому «накосить бабок» в Интернет. Вот и начинают вести бизнес базарными методами.

    Вы пишите, что увидели, из какой компании дама, и сразу все поняли. Вот и я, периодически сталкиваясь с этим, обратила внимание, что это люди из одного проекта. Склонна думать, что может эти методы ведения бизнеса вообще позиционируются на уровне компании.

    ОтветитьУдалить
  10. Всё так,Полина!
    Очевидно, так их научили, этих людей.
    А вот мысль интересная: пойду-ка я там, у неё, свою рекламу поставлю.
    Хороший ход, спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Нелли, а мне когда поступает подобное предложение, я отвечаю:Ты вообще-то кто такой?Почему именно тебе я должна посвятить свое время и рассмотреть твое предложение? Если не знаешь, как предложить правильно - учись, например у Акинцева на семинарах и тренингах. И даю свою партнерскую ссылку.

    ОтветитьУдалить
  12. Раиса - супер!
    Отличный способ, беру на вообружение!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Здрвствуй,Нелли!
    Во-первых:думаю, что не стоит несколько раз предлагать свою рекламу, тем кто уже ответил "нет", так как это выглядит навязчиво, отнимает время у людей.
    Во-вторых: она обижается на людей, кто не принимает ее предложение. Отрицательные эмоции не притягивают, а отталкивают людей.
    В-третьих: не желает исправить качество своих действий.
    В-четвертых: она критикует других, зачем приглашать людей на свой проект, с которыми явно не сходишься во взглядах.

    ОтветитьУдалить
  14. Абсолютно верно, Ира!В том-то и дело, что не желает видеть, что такая реклама не работет.
    Причину не в себе ищет...

    ОтветитьУдалить