25 сент. 2009 г.

Про Смартреспондер и не только:)

И эта статья отмечена Бокитько.
Ребята! Сейчас буду петь оду Смартреспондеру, приготовьтесь:)
Я в таком восторге от этого сервиса - просто кайф!
Видели, я сбоку рекламу этого сервиса поставила? Заметили, как здорово я научилась это делать - вставлять понравившиеся мне ресурсы на свой блог? Делается это так: заходите туда, где вам понравилось, прокручиваете до конца страницу, и обязательно где-нибудь там есть сноска, которая может называться "Рекламные баннеры для вставки в свой блог", или просто картинка, как это будет выглядеть, а ниже её, в коробочке такой - страшные, непонятные слова, которые начинаются с  а href.
Выделяем и копируем мышкой то, что написано там, внизу, в этой коробочке, потом приходим сюда, на свой блог, в Настройках ищем Добавить HTML-код. В поле, которое откроется, вставляем то, что у нас сохранилось в мышке (буфер обмена, называется), тот самый HTML-код, кракозябры всякие, в общем. Но мы их уже не боимся, потому что, уже навидались их - ой, ёй, ёй, сколько! И знаем уже, что бояться-то их нечего!
И вот, когда жмём на кнопель Сохранить,  то в своём блоге-то видим уже картинку! Так здорово! Я в таком восторге от технических деталей: жмёшь на всякие разные страшные слова, а потом вместо этих слов картинка чудесная появляется - красота!

Так вот, о чём это я?Ах, да! Про Смартреспондер!
Продолжаю: я действительно в таком восторге от возможности рассылки серии писем! Вы представьте себе, что один раз вы задумываете письмо, заливаете его в Смартреспондер. Там, внизу, сразу же появляется форма рассылки на это письмо. Вы можете менять эту форму так, как вам заблогорассудится - цвет, размер, даже толщину границы этой формы!
А потом по тому алгоритму, который я только что описала, вставляете себе на блог. Люди заходят к вам, вписывают свой имейл, имя, и уже через несколько секунд(!) на этот, ими  указанный имейл, начинают приходить письма!

Самое интересное: вы в это время можете быть где угодно, хоть, например, в Болгарии, как я нынче. Купаться там на пляже, загорать, ездить по окрестностям, дегустировать вкусные блюда в ресторанах, в общем, жить в своё удовольствие! А умная служба в это время САМА всё делает за вас! Ну как же я это люблю:)))))

Да. Для того, чтобы быть успешным в сетевом маркетинге, нужно быть чуточку ленивым.
Сейчас объясню.

Подумайте, кто, например, придумал пульт для телевизора?
Конечно же тот, кому стало сильно лень вставать с дивана, чтобы каналы переключать, правильно?
А кто придумал колесо?
Тот, кому стало лень все дороги обходить своими ногами.
Самолёт?
Тот, кому стало лень тащиться на повозке в далёкий город.
А  кто придумал сетевой маркетинг?
Тот, кому стало лень самому развозить все товары клиентам. Согласитесь?

А кто становится лидером в сетевом?
Тот, кто не желает всю работу делать сам и научается делегировать свои полномочия.
Что, не так? Да нет, думаю, вы вынуждены будете согласиться с этим постулатом.

Думаю, вы знаете таких лидеров, которые мужественно всё делают сами: сами заполняют новеньким регистрационную форму, сами иногда платят за них те самые 149 рублей. Потом они же доставляют им на дом продукцию.
Конечно, по дистрибьютерской цене, ведь те же дистрибьютеры!Только вот именно сейчас у тех очень важная работа, необходимость пойти именно сегодня в овощехранилище, свадьба у родственников, или просто голова болит ( нужное подчеркнуть).

И смотрите, что получается: вы оказываете человек услугу - оформляете и привозите его заказ, и за это ему же ещё и приплачиваете!
Как это, спросите вы? Посмотрите сами: вы ведь тратите своё время, думая, что оно ничего не стОит, потом сервисная плата ("Да ладно, что уж там! Ведь всего 17 рублей!") , ещё и везёте ему на общественном транспорте, который тоже чего-то стоит!

Поэтому так называемые лидеры, как они думают, помогают им.
Хотя, на самом деле, фактически мешают вырасти в лидера.
Потому, что лидер начинается с самостоятельного шага, и первый из них, по моему разумению, начинается с самостоятельного заполнения регистрационной формы, самостоятельного нахождения тех самых 149 рублей.
И не нужно унижать людей думой о том, что у тех, бедненьких, нет таких денег. Ведь вы же их нашли в своё время! А ведь тогда у вас тоже были не лучшие времена!
Не нужно считать людей ниже себя. Ведь предполагая, что человек не может достать эти деньги, вы тем самым не считаете его равным себе.

 У человека действительно может не быть таких денег, и мы это очень хорошо знаем, к сожалению. Но человек САМ должен озаботиться тем, чтобы достать эту сумму.
Как только он начинает считать это СВОЕЙ проблемой, у него включается механизм решения этой проблемы.
Без этого - поставить человека перед проблемой, чтобы у него начался в голове перебор вариантов её решения - лидер не родится.

А вот, когда он подумал, где возьмёт эти деньги ( не раньше, это очень важно!), тогда вы можете подсказать , что он может прямо сейчас заработать  на свой контракт, и предложите ему свой каталог, объяснив, как он с его помощью сможет заработать. Причём, не только на контракт.
Ещё лучше будет, если вы его прямо здесь подождёте, пока он вернётся с честно заработанными деньгами. Тогда он точно заработает, ещё и в будущем не будет бояться работы с каталогом.


Я бы ещё предложила вам не отдавать свой экземпляр ему навсегда, а только на время, сказав, чтобы потом, когда заработает и зарегистрируется, отдал.
Это нужно не вам. У вас, я знаю, этих каталогов полно, и стОят они столько, что вы  можете себе позволить отдать ему один экземпляр навсегда.
Это нужно ему. Если, конечно,  в ваших действиях есть цель поставить этого человека в лидерскую позицию с тем, чтобы он начал из этой позиции действовать.
Думаю... Верней не так.
 Знаю, что лидерская позиция воспитывается с первого шага, т.е., с самостоятельно оформленного контракта ( хотя вам его заполнить, конечно, легче, потому, что знаете, что в какие клеточки вписывать).
Следующий шаг из лидерской позиции - нахождение денег на контракт.

Если эти два первых шага сделаны именно так, то тогда все остальные шаги тоже будут из этой позиции потому, что человек уже с этих первых шагов уяснит, что он пришёл сюда заниматься серьёзным делом, и никто за него его работу делать не собирается.
Вот в этом случае он и "включит" не тронутый до этого времени, дремавший всё это время лидерский огонёк в своей душе. Потом начнёт распрямляться, получать обратную связь от мира ( и вы уж поучаствуйте в этом, не забудьте!), что он на правильном пути.
Огонёк этот будет разгораться всё ярче и ярче, и через некоторое, очень небольшое по продолжительности время, вы уже будете общаться с ним, как два лидера, обсуждающие более эффективные способы работы.

А потом и самостоятельные, без помощи спонсора, презентации, потом самостоятельное ведение школ, сначала ваших, а потом уже и организация своих. И так, глядишь, и до серьёзных премий недалеко.


Конечно, велико искушение всё сделать за него. Только тогда, простите, такой вопрос вам: а вы что собираетесь делать в сетевом маркетинге? Тусоваться, быть всем нужным, или деньги зарабатывать? Если тусоваться - что ж, милости просим. Это никому не заказано, сюда люди приходят и за общением тоже. Потому, что и общение у нас не такое, как в реальном мире. Мы камнями друг в друга не кидаемся. Позитивом делимся, да хвалим за победы. Многие люди приходят сюда именно за этим, и очень хорошо, что здесь они получают, наконец, полноценное общение, где их лучшие люди считают равными себе.
Но в этом случае не плачьтесь тогда,что вам никак не удаётся подписать настоящего лидера, и вся сеть ваша состоит из потребителей или нахлебников, которым нужно возить на дом продукцию.
Вы сами такой мир вокруг себя создали.
Вот это надо очень ясно сознавать,
А вот если вы хотите чего-то другого: свободы, более осмысленной и высокооплачиваемой  деятельности, эффективности своих действий, сильных лидеров, на которых в любую минуту можно будет опереться, тогда пересмотрите свои действия. И примите тот факт, что их надо переменить на прямо противоположные.
 И тогда снова парадокс: чтобы обрести действительную свободу, нужно сначала обучить этой свободе других людей. А тогда они чуть позже САМИ вынесут вас на ту степень самостоятельности и неограниченности ваших действий, которую вы сами желаете.

 Но только в таком порядке: сначала осознанная необходимость (помните определение свободы у Гегеля?) для того, чтобы выучить своих людей, а потом - собственная свобода.
 Сначала позаботьтесь о деньгах для своих людей, а  потом  и у вас будут деньги. Причём такие, о каких вы и мечтать не могли.
Сначала ударно поработайте, а потом будете отдыхать, когда своих научите.

Вот, собственно и всё, чем я хотела поделиться с вами сегодня.
А что Смартреспондер?
У вас нет ещё собственной рассылки? Тогда мы идём к вам!:)))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий